Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Pia Kacang Hijau. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.
Bahan 1 :
125 gram tepung terigu
1/2 sdm mentega putih
40 gram tepung gula
75 ml susu
Bahan 2 :
175 gram tepung terigu
60 gram minyak goreng
Bahan Isi :
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
100 gram gula pasir
1/8 sdt garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Pia Kacang Hijau :
Aduk bahan 1 sampai kalis. Sisihkan.
Aduk bahan 2 sampai kalis. Sisihkan.
Gulung panjang adonan 1 lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan 2. Timbang masing-masing 5 gram.
Giling adonan 1. Tambahkan adonan 2 diatasnya. Giling tipis lalu gulung, istirahatkan 1 jam sambil ditutupi serbet.
Bahan isi :
kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Timbang isi masing-masing 10 gram.
Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Sajikan untuk 46 buah
Resep Membuat Pia Kacang Hijau
Bahan 1 :
125 gram tepung terigu
1/2 sdm mentega putih
40 gram tepung gula
75 ml susu
Bahan 2 :
175 gram tepung terigu
60 gram minyak goreng
Bahan Isi :
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
100 gram gula pasir
1/8 sdt garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Pia Kacang Hijau :
Aduk bahan 1 sampai kalis. Sisihkan.
Aduk bahan 2 sampai kalis. Sisihkan.
Gulung panjang adonan 1 lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan 2. Timbang masing-masing 5 gram.
Giling adonan 1. Tambahkan adonan 2 diatasnya. Giling tipis lalu gulung, istirahatkan 1 jam sambil ditutupi serbet.
Bahan isi :
kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Timbang isi masing-masing 10 gram.
Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Sajikan untuk 46 buah
0 comments