Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Masakan Sup Kentang Dengan Keju Cheddar. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.
Resep Masakan Sup Kentang Dengan Keju Cheddar
Bahan :
8 umbi kentang ukuran sedang
60 gram mentega
50 gram tepung terigu
1,5 liter susu cair
2 sdt gel kaldu ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
250 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat Sup Kentang Dengan Keju Cheddar :
Kupas kentang dan rebus hingga lunak. Tiriskan, kemudian hancurkan kentang hingga halus.
Lelehkan mentega di wajan datar, tambahkan tepung dan masak sambil diaduk-aduk, dengan api kecil.
Tambahkan setengah susu ke dalam lelehan tepung, aduk rata.
Masukkan hancuran kentang dan sisa susu, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih. Aduk terus agar tidak gosong.
Matikan api setelah mendidih, kemudian masukkan semua sisa bahan selagi masih panas. Aduk hingga rata.
0 comments