Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Asam-Asam Daging Rawit. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Membuat Asam-Asam Daging Rawit
Bahan :
400 gram daging tetelan, dipotong-potong
2.000 ml air
6 buah belimbing sayur, dipotong-potong
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
3 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe
8 buah cabai rawit merah utuh
8 buah cabai rawit hijau utuh
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Membuat Asam-Asam Daging Rawit :
Rebus daging tetelan sampai empuk. Saring kaldunya 1.500 ml
Rebus kembali kaldu dan dagingnya. Tambahkan bawang putih, daun salam, serai, dan jahe. Rebus sampai mendidih dan harum.
Masukkan belimbing sayur, cabai rawit, garam, merica, dan gula. Aduk rata sampai matang.
Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi
0 comments