Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Lamur Kentang Pedas. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Membuat Daging Lamur Kentang Pedas
Bahan :
300 gram daging sandung lamur, diiris tipis lebar, rebus hingga empuk
200 gram kentang, dipotong-potong goreng berkulit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Daging Lamur Kentang Pedas :
Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
Tambahkan kentang. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi
0 comments