Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Penyet Berbumbu. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Membuat Daging Penyet Berbumbu
Bahan :
300 gram daging sengkel, dipotong 3x3cm
1.000 ml air
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
3 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 sendok makan sambal terasi siap pakai untuk sambal penyetan
minyak untuk menggoreng
Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Daging Penyet Berbumbu :
Lumuri daging dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 20 menit.
Campur air, campuran daging, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging empuk. Tambahkan santan. Masak hingga meresap.
Panaskan minyak goreng. Masukkan daging. Goreng asal kecokelatan. Penyet di cobek.
Sajikan bersama sambal terasi.
Sajikan untuk 6 porsi
0 comments