Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Lompong Sagu. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Membuat Lompong Sagu
Bahan :
Gula merah serut 125 gram
Pisang raja/kapok 10 buah, haluskan
Tepung sagu 325 gram
Kelapa muda 1/2 butir, parut
Daun pandan 3 lembar
Air 600 ml
Garam 1/2 sendok teh
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Lompong Sagu :
Campur air, gula merah,garam dan daun pandan.
Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
Campur pisang tepung sagu dan kelapa.
Tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil di diaduk hingga rata.
Ambil selembar daun pisang, letakkan 3 sdm adonan di atasnya.
Bungkus menyerupai lontong. Semat ke dua ujungnya.
Panggang lompong sagu di atas bara api hingga matang. Angkat.
Potong sesuai selera. Sajikan.
0 comments