Bagi anda penggemar makanan berkuah, soto adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Soto, salah satunya adalah Resep Masakan Soto Madura Ala Hotel. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Masakan Soto Madura Ala Hotel
Bahan Soto Madura :
Daging sandung lamur, 150 gram
Jerohan sapi, 350 gram, cuci bersih
Air, 1,5 liter
Daun jeruk, 4 lembar
Serai, 1 batang, memarkan
Bumbu Dihaluskan :
Bawang merah, 4 butir
Bawang putih, 3 siung
Merica, 1/2 sendok teh
Kemiri, 50 gram
Jahe, 2 ruas
Kunyit, 2 ruas
Ketumbar, 25 gram
Garam, secukupnya
Bahan Pelengkap :
Lontong
Bawang goreng
Bawang prei, potong halus
Seledri, potong halus
Telur rebus
Sambal cabe
Jeruk nipis
Cara Membuat Soto Madura Ala Hotel :
Rebus daging dan jerohan dalam air mendidih.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
Setelah daging dan jerohan matang, angkat dan potong-potong, lalu masukkan dalam air rebusan dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
Sajikan soto dengan pelengkap.
Sajikan untuk 4 porsi
0 comments