Renyahnya resep pangsit goreng yang satu ini bakal bikin kalian ketagihan. Syaratnya, kalian harus menguasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1). Menu cemilan yang dimasak secara kreatif ini tentunya bakal sempurna bila dilengkapi dengan resep saus serbaguna pas buat aneka gorengan.
Perlu diketahui, resep ini juga sangat cocok dipadukan dengan resep masakan berkuah. Seperti, resep tahu campur kuah kaldu istimewa, resep soto mie kaldu ayam, resep bakwan Malang komplit, resep mie kocok khas Bandung yang paling dicari, resep sup jamur kuah udang, resep sup kakap merah kuah udang, atau resep mi kangkung bakso ikan.
Sudah tak sabar ingin mencobanya? Simak resep pangsit goreng renyahnya bikin ketagihan berikut ini hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat pangsit goreng renyahnya bikin ketagihan:
1. 300 gram daging ikan tengiri.
2. 2 siung bawang putih.
3. 1 siung bawang merah.
4. 0,25 sendok teh merica.
5. Garam dan gula pasir secukupnya.
6. Tepung sagu secukupnya.
7. Beberapa lembar kulit pangsit seperlunya.
8. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
2. 2 siung bawang putih.
3. 1 siung bawang merah.
4. 0,25 sendok teh merica.
5. Garam dan gula pasir secukupnya.
6. Tepung sagu secukupnya.
7. Beberapa lembar kulit pangsit seperlunya.
8. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat pangsit goreng renyahnya bikin ketagihan:
1. Haluskan daging ikan tengiri, bawang putih, bawag merah, garam, merica bubuk dan gula pasir dengan menggunakan blender, pindah ke wadah untuk membuat adonan.
2. Tambahkan tepung sagu, diaduk hingga adona menjadi kalis atau tidak begitu lengket.
3. Ambil adonan dengan sendok makan, letakkan di bagian tengah kulit pangsit, tekan seperlunya hingga menempel.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Goreng kulit pangsit yang telah diisi tadi hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Tambahkan tepung sagu, diaduk hingga adona menjadi kalis atau tidak begitu lengket.
3. Ambil adonan dengan sendok makan, letakkan di bagian tengah kulit pangsit, tekan seperlunya hingga menempel.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Goreng kulit pangsit yang telah diisi tadi hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Tips membuat pangsit goreng renyahnya bikin ketagihan:
1. Pilih kulit kulit pangsit dengan ukuran cukup tebal.
2. Tuang tepung sagu ke adonan memakai sendok sedikit demi sedikit. Bila adonan sudah cukup kalis, hetikan pemakaian tepung sagu.
3. Saat menggoreng disarankan memakai api sedang supaya matang merata.
2. Tuang tepung sagu ke adonan memakai sendok sedikit demi sedikit. Bila adonan sudah cukup kalis, hetikan pemakaian tepung sagu.
3. Saat menggoreng disarankan memakai api sedang supaya matang merata.
Supaya makin kaya rasa, kalian juga boleh menambakan irisan daun bawang dan dan seledri pada resep pangsit goreng renyahnya bikin ketagihan. Menu cemilan yang dimasak secara kreatif ini tentunya cocok dinikmati bersama aneka kolak. Adapun aneka resep kolak yang cocok disajikan, seperti, resep kolak spesial aneka umbi, resep kolak pisang paling komplit, atau resep kolak singkong kombinasi spesial.
0 comments