Resep Cara Membuat Mie Aceh Sabang

Bagi anda pengemar masakan mie, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan mie, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Mie Aceh Sabang. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Resep Cara Membuat Mie Aceh Sabang

Bahan :
500 gr Mie basah/kuning
150 gr Udang segar, kupas buang kulit
150 gr Daging sapi/ kambing yang sudah direbus, diiris tipis
1 buah Tomat, di potong memanjang segitiga
5 siung Bawang merah, diiris tipis
4 siung Bawang putih , diirs tipis
100 gr Kol putih, diiris halus
100 gr Tauge segar, buang ekornya
25 gr Bawang daun , diiris tipis
10 gr Seledri, diiris halus
600 ml Kaldu sapi ( dari rebusan daging sapi )
2 sdm Kecap manis
2 sdm  Kecap asin
4 sdm Minyak goreng

Bumbu Dihaluskan :
7 buah  Cabe merah
5 siung Bawang putih
1 cm Jahe
3 butir Kemiri sangrai
¼ sdt Ketumbar sangrai
¼  sdt Jintan sangrai
3 butir  Adas manis sangrai
3 butir  Kapulaga
½ cm  Kunyit segar
1 sdt  Merica putih bubuk

Bahan Pelengkap :
Emping
Acar timun

Cara Membuat Mie Aceh Sabang :
Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum dan matang.
Masukkan  daging, kemudian  udang  dan aduk hingga rata
Tambahkan kaldu, biarkan mendidih, kemudian tambahkan kol,  daun bawang dan seledri serta garam. Masak  hingga air kaldunya agak berkurang
Masukkan taoge dan tomat , kemudian tambahkan kecap manis dan kecap asin
Sambil menunggu bumbu mendidih, di tempat lain seduh mie basah dengan air panas, tiriskan kemudian masukkan  kedalam bumbu tadi, aduk-aduk hingga tercampur merata
Siap disajikan, sajikan pada saat masih panas dengan didampingi emping dan acar timun                                                    

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top