Jagat Resep - Bagi anda penggemar makanan berkuah, soto adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat pas di nikmati saat udara dingin atau musim hujan. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Soto, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Soto Bandung Iga Sapi. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Soto Bandung Iga Sapi
Bahan dan Bumbu :
750 gram iga sapi
2.000 ml air
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh garam
1 blok kaldu sapi
1/2 sendok teh gula gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Sambal (haluskan) :
30 buah cabai rawit merah, rebus
1/4 sendok teh cuka
1/2 sendok teh garam
25 ml kuah soto
Bahan Pelengkap :
1 buah lobak, iris tipis, rebus sebentar
2 tangkai seledri, iris halus
2 batang daun bawang, iris tipis
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng
2 buah jeruk nipis untuk penyajian
2 sendok makan kecap manis untuk penyajian
Cara Membuat Soto Bandung Iga Sapi :
Rebus iga sapi dengan air diatas api kecil sampai matang. Angkat. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.800 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
Masukkan garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan kuah dengan pelengkap dan sambal.
Sajikan untuk 7 porsi
0 comments