Resep Sup Daging Sapi Sedap Mantap



Ngomongin sup, memang banyak macamnya. Sebab, masaka khas Indonesia ini bisa dibuat dengan menggunakan berbagai bahan. Misalnya, daging sapi. Bahan ini dapat diolah menjadi sup yang memiliki cita rasa yang sedap dan mantap.


Ingin mencoba? Silakan simak resep sup daging sapi sedap mantap berikut ini hingga tuntas supaya mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penying untuk mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.


Adapun bahan yang dipakai untuk membuat sup daging sapi yang sedap dan mantap adalah sebagai berikut:
  1. 0,25 kilogram daging sapi bagian sandung lumur, dipotong dengan betuk dan ukuran sesuai selera.
  2. 1.500 mililiter air putih.
  3. 2 batang wortel, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  4. 100 gram buncis, dipotong denganvukuran sesuai selera.
  5. 150 gram brokoli, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
  6. 4 utas daun daun bawang, dipotong agak besar.
  7. 2 utas daun seledri, dicincang kasar.
  8. 1 bh tomat, dipotong menjadi 8 bagian.
  9. 50 gram kacang polong, dicincang kasar.
  10. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis bumbu.
  11. Bumbu yang harus disediakan
  12. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
  13. 0,25 biji pala, dihaluskan.
  14. Garam, gula pasir dan merica putih secukupnya.


Cara membuat sup daging sapi yang sedap dan mantap:
  1. Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dagingnya, saring kuah kaldu, kembali dipanaskan.
  2. Sembari menunggu daging menjadi empuk, panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
  3. Tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum.
  4. Masukkan sumua sayuran, tumis hingga tercampur bumbu, angkat.
  5. Tuangkan semua sayuran yang telah ditumis ke dalam kuah kaldu.
  6. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk supaya larut.
  7. Masukkan kacang polong, masak hingga matang, matikan api kompornya.


Tips membuat sup daging sapi yang sedap dan mantap:
  1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Bila suka, Anda boleh menambahkan jahe untuk memperkaya cita rasa.


Resep sup daging sapi sedap mantap ini setara buat 4 porsi sampai 6 porsi. Tambahkan bawang goreng sebelum disajikan untuk supaya resep masakam khas indonesia ini makin sedap dan matap.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top