Jagat Resep - Bagi anda penggemar makanan berkuah, Sup adalah solusi tepat apalagi disajikan hangat. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi tentang Resep Masakan Sup, salah satunya adalah Resep Cara Membuat Sup Pindang Iga Sapi. Nah... saatnya mencoba mengolah bahan dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Sup Pindang Iga Sapi
Bahan dan Bumbu :
750 gram iga sapi
2.000 ml air
5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang
4 buah tomat hijau, potong-potong
10 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
2 lembar daun salam
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan air jeruk lemon
Bumbu Bakar :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
6 cm kunyit
Cara Membuat Sup Pindang Iga Sapi :
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
Rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Sajikan untuk 5 porsi
0 comments