Bila digabung, mie soun dan tempe memiliki cita rasa yang menggiurkan. Apalagi bila dimasak dengan resep masakan kreatif tumis pedas manis. Cita rasa pedas berasal dari cabai. Sedangkan manis, berasal dari gula merah dan kecap manis.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis tempe soun pedas manis berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Sebab, selain mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat tumis tempe soun pedas manis:
2. 200 gram mie soun, rendam dengan air panas hingga lunak, turiskan.
3. 150 gram udang. 100 gram di antaranya dikupas kepala dan kulitnya hingga pangkal ekor. Sisanya dihaluskan tanpa dikupas.
4. 3 buah cabai merah besar, diiris tipis menyerong.
5. 3 buah cabai hijau besar, diiris tipis menyerong.
6. 5 buah cabai rawit, diiris tipis.
7. 1 buah tomat merah, diiris tipis.
8. 100 mililiter air putih.
9. Mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu yang harus disiapkan
2. 4 siung bawang putih, diiris halus.
3. Lengkuas seukuran 2 ruas jari, dimemarkan.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis tempe soun pedas manis berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Sebab, selain mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat tumis tempe soun pedas manis:
2. 200 gram mie soun, rendam dengan air panas hingga lunak, turiskan.
3. 150 gram udang. 100 gram di antaranya dikupas kepala dan kulitnya hingga pangkal ekor. Sisanya dihaluskan tanpa dikupas.
4. 3 buah cabai merah besar, diiris tipis menyerong.
5. 3 buah cabai hijau besar, diiris tipis menyerong.
6. 5 buah cabai rawit, diiris tipis.
7. 1 buah tomat merah, diiris tipis.
8. 100 mililiter air putih.
9. Mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu yang harus disiapkan
2. 4 siung bawang putih, diiris halus.
3. Lengkuas seukuran 2 ruas jari, dimemarkan.
4. 2 lembar daun salam.
5. Kecap manis secukupnya.
6. 1 sendok teh gula merah yang telah disisir.
7. Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
8. 1 sendok makan saus tiram.
Cara membuat tumis tempe soun pedas manis:
2. Tumis udang yang telah dihaluskan bersama bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.
4. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga tercampur rata.
5. Masukkan udang yang telah dikupas kepala dan kulitnya, tumis hingga berubah warna.
6. Masukkan kecap manis, gula merah, saus tiram, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak hingga mendidih dan meletup-letup.
8. Masukkan tempe dan soun, aduk hingga tercampur rata, matang dan airnya menyusut, matikan api kompornya.
Tips membuat atau mengolah resep tumis tempe soun pedas manis:
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Sebelum disajikan, taburkan bawang merah goreng di atasnya. Masakan kreatif ini cocok disajikan dengan nasi putih hangat dan dihidangkan sebagai menu makan siang. Resep tumis tempe soun pedas manis ini setara 4 porsi sampai 6 porsi. Anda bisa melengkapi resep ini dengan aneka resep camilan. Misalnya, resep rolade ayam plus sosis spesial, resep risoles isi daging, atau resep kroket kentang spesial (lezat tapi praktis).
5. Kecap manis secukupnya.
6. 1 sendok teh gula merah yang telah disisir.
7. Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
8. 1 sendok makan saus tiram.
Cara membuat tumis tempe soun pedas manis:
2. Tumis udang yang telah dihaluskan bersama bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.
4. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga tercampur rata.
5. Masukkan udang yang telah dikupas kepala dan kulitnya, tumis hingga berubah warna.
6. Masukkan kecap manis, gula merah, saus tiram, gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak hingga mendidih dan meletup-letup.
8. Masukkan tempe dan soun, aduk hingga tercampur rata, matang dan airnya menyusut, matikan api kompornya.
Tips membuat atau mengolah resep tumis tempe soun pedas manis:
2. Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Sebelum disajikan, taburkan bawang merah goreng di atasnya. Masakan kreatif ini cocok disajikan dengan nasi putih hangat dan dihidangkan sebagai menu makan siang. Resep tumis tempe soun pedas manis ini setara 4 porsi sampai 6 porsi. Anda bisa melengkapi resep ini dengan aneka resep camilan. Misalnya, resep rolade ayam plus sosis spesial, resep risoles isi daging, atau resep kroket kentang spesial (lezat tapi praktis).
0 comments