Resep Sate Ayam Lezat dan Praktis

Meski dibuat dengan cara yang praktis, tapi jangan meremehkan cita rasa masakan kreatif berikut ini. Pasalnya, cita rasa sate ayam yang satu ini sungguh lezat. Saking praktisnya resep sate ini, sampai-sampai orang yang belum pernah memasak sekalipun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Hidangan yang cocok disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam ini akan semakin asyik bila dinikmati bersama keluarga atau teman dekat. Apalagi, kalau memasaknya dilakukan secara bersama-sama di ruang terbuka. Acara panggang memanggang pastinya akan memberikan warna keceriaan di tengah-tengah keluarga atau teman-teman.

Bila ingin mencoba, silakan simak resep sate ayam lezat dan praktis berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep sate ayam lezat dan praktis:
  1. 0,5 kilogram daging ayam tanpa tulang, dipotong kotak dengan ukuran sesuai selera.
  2. 30 tusuk sate.
  3. Lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang harus disediakan untuk membuat bahan oles sate
  1. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
  2. 1 sendok teh biji kemiri, dihaluskan.
  3. 2 sendok makan minyak ayam.
  4. Kecap manis secukupnya.
  5. Garam secukupnya.
Bahan untuk membuat saus kecap
  1. 8 sendok makan kecap manis.
  2. 6 siung bawang merah, diriis tipis.
  3. 10 cabai rawit, diiris tipis.
  4. 1 buah tomat merah, dipotong kecil-kecil.

Cara membuat sate ayam lezat dan praktis:
  1. Sematkan daging ayam yang telah dipotong-potong pada tusuk sate, sisihkan.
  2. Campur bahan oles sate, aduk hingga tercampur rata.
  3. Balur daging yang telah disematkan pada tusuk sate ke bahan oles, diamkan sebentar sampai meresap.
  4. Campur semua bahan saus kecap, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  5. Buat bara api dari arang kayu.
  6. Bakar sate yang telah dibalur dengan bumbu oles sambil dibalak-balik dan dioles kembali dengan bahan oles hingga matang dan berubah warna, angkat, susun di piring saji.
  7. Sajikan sate ayam dengan saus kecap.

Tips untuk membuat atau mengolah resep sate ayam lezat dan praktis:
  1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Jumlah cabai yang digunakan untuk membuat saus kecap boleh disesuaikan selera.

Supaya tambah sedap, tambahkan air jeruk nipis pada saus kecap dan bubuhkan lada putih bubuk pada sate ayam yang sudah dibakar. Resep sate ayam lezat dan praktis yang merupakan masakan kreatif ini setara buat 3 porsi sampai 6 porsi.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top