Resep Sup Kambing Muda Bumbu Praktis


Daging kambing muda memang menawarkan keistimewaan cita rasa. Pasalnya, daging dari salah satu hewan ternak ini memiliki rasa yang khas. Apalagi diolah dengan menggunakan resep sup bumbu praktis. Cita rasa kelezatannya sudah pasti tak diragukan lagi.


Resep sup yang satu ini memang benar-benar praktis. Pasalnya, bumbu yang dipakai mudah didapat. Sedangkan untuk membuatnya juga sangat mudah. Bahkan, buat Anda yang sebelumnya belum pernah memasak. Kendati demikian, kelezatan rasanya begitu menggoda selera karena cita rasa khas daging kambing muda memang sangat spesial.


Adapun bahan yang dipakai untuk membuat sup kambing muda bumbu praktis adalah sebagai berikut:
  1. 500 gram daging kambing muda, dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  2. 4 buah kentang, dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  3. 2 buah wortel, dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  4. 75 gram kembang kol, dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  5. 3 utas daun bawang, dipotong-potong.
  6. 2 utas daun seledri, disimpul.
  7. Air putih secukupnya.
  8. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis bumbu.
Bumbu yang harus digunakan
  1. 4 siung bawang merah, dihaluskan.
  2. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
  3. Jahe seukuran 1,5 ruas jari, diiris tipis bentuk korek api.
  4. 1 sendok teh pala bubuk.
  5. 2 butir cengkeh.
  6. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.


Cara membuat sup kambing muda bumbu praktis:

  1. Panaskan mentega atau margarin di dalam panci hingga meleleh.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum.
  3. Masukkan jahe dan cengkeh, tumis hingga harum.
  4. Tuangkan air putih. Masak hingga menguap.
  5. Masukkan daging kambing, rebus hingga lunak.
  6. Tambahkan kentang dan wortel, masak hingga agak lunak.
  7. Masukkan kembang kol, tomat, daun bawang dan daun seledri, rebus hingga tekstur kedua bahan tersebut menjadi agak lunak.
  8. Tambahkan pala bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga semua bahan matang.


Tips membuat sup kambing muda bumbu praktis:
  1. Setelah dicuci bersih, balur daging kambing dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Supaya kuah sup tidak keruh, saat merebus daging, ketika sudah mendidih, kecilkan api kompornya.
  3. Jenis sayur yang dipakai boleh disesuaikan selera.


Hidangkan menu ini bersama saus kecap pedas sebagai pelengkapnya. Resep sup kambing muda bumbu praktis ini setara buat 4 porsi sampai 6 porsi.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top