Resep Tumis Aneka Seafood Pedas Sedap

Menu ini mungkin akan menjadi salah satu makanan favorit kamu yang pecinta seafood. Pasalnya, ada aneka jenis seafood dalam satu menu. Diolah dengan resep tumis dan bumbu yang pedas, menu masakan kreatif ini sungguh sedap dan menggoda selera siapa saja untuk menikmatinya sebagai hidangan menu sarapan, makan siang atau makan malam.

Tak sabar ingin mencoba? Silakan simak resep tumis aneka seafood pedas sedap berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting jua untuk mengetahui tipa dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep aneka seafood pedas sedap:
  1. 100 gram udang ukuran sedang, kupas kepala dan kulitnya hingga pangkal ekor.
  2. 100 gram cumi, dipotong dengan betuk dan ukuran sesuai selera.
  3. 100 gram kerang.
  4. 150 gram tahu goreng.
  5. 3 buah cabai merah besar, diiris tipis menyerong.
  6. 2 buah cabai merah besar, diiris tipis menyerong.
  7. 4 buah cabai rawit, diiris tipis.
  8. 1 buah timat, diiris tipis.
  9. 75 mililiter air putih.
  10. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis
Bumbu yang harus disiapkan
  1. 2 siung bawag putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
  2. 0,5 siung bawang bombay, diiris halus.
  3. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  4. 1 sendok makan saus tiram.
  5. 1 sendok makan kecap ikan.
  6. 0,5 sendok teh kecap inggris.
  7. 0,5 sendok teh kecap asin.
  8. Kecap manis secukupnya.

Cara membuat tumis aneka seafood pedas sedap:
  1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabai,tumis hingga layu.
  4. Masukkan udang, cumi dan kerang, tumis hingga setengah matang.
  5. Tambahkan tahu goreng dan tomat, aduk hingga tercampur rata.
  6. Tuangkan air, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, kecap inggris, kecap manis, garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga semua bahan matang, matikan api kompornya.

Tips membuat atau mengolah resep tumis aneka seafood pedas sedap:
  1. Setalah dicuci bersih, balur udang, cumi dan kerang dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Jumlah cabai boleh disesuaikan selera.
  3. Bila perlu, Anda boleh menambahkan takaran air putih atau menambahkan larutan tepung maizena sebagai bahan pelarut.

Sebelum dihidangkan taburkan irisan daun bawang pada menu masakan kreatif ini supaya semakin sedap. Resep tumis aneka seafood pedas sedap ini setara 4 porsi sampai 6 porsi.

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Glult
Designed by Glult
..
Back to top