Udang memang memiliki cita rasa yang istimewa. Apalagi bila dimasak dengan resep tumis dan bumbu pedas gurih. Ditambah dengan soun, cita rasa hidangan yang cocok dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang dan makan malam. Seperti resep masakan kreatif yang satu ini.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis soun udang pedas gurih berikut ini hingga tuntas supaya mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat atau mengolah resep tumis soun udang pedas gurih:
Cara membuat tumis soun udang pedas gurih:
Tips membuat atau mengolah resep tumis soun udang pedas gurih:
Hidangkan menu ini bersama nasi putih hangat dan kerupuk. Resep tumis soun udang pedas gurih ini setara 4 porsi sampai 6 porsi.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis soun udang pedas gurih berikut ini hingga tuntas supaya mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat atau mengolah resep tumis soun udang pedas gurih:
- 200 gram mie soun, direndam dengan air panas, tiriskan.
- 100 gram udang ukuran sedang, dikupas kepala dan kulitnya hingga pangkal ekor.
- 3 buah cabai hijau besar, diiris tipis menyerong.
- 2 buah cabai merah besar, diiris tipis menyerong.
- 3 buah cabai rawit, diiris tipis.
- 50 mililiter air putih secukupnya.
- Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, dicincang hingga halus.
- 2 siung bawang merah, dimemarkan, dicincang hingga halus.
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
- 1 sendok makan saus tiram.
- 1 sendok makan kecap ikan.
- Kecap manis secukupnya.
Cara membuat tumis soun udang pedas gurih:
- Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum.
- Tambahkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit hingga layu.
- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
- Tuangkan air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan soun, aduk hingga rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kecap ikan, aduk hingga tercampur rata dan semua bahan matang, matikan api kompornya.
Tips membuat atau mengolah resep tumis soun udang pedas gurih:
- Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Hidangkan menu ini bersama nasi putih hangat dan kerupuk. Resep tumis soun udang pedas gurih ini setara 4 porsi sampai 6 porsi.
0 comments