Jagat Resep - Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Masakan Kentang Sapi Lada Hitam. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.
Resep Masakan Kentang Sapi Lada Hitam
Bahan :
250 gr Kentang, potong, goreng kering
250 gr Daging sapi, iris tipis memanjang
2 cm Jahe, memarkan
200 ml Air
1 bh Bawang bombay, iris tipis
5 siung Bawang putih, memarkan
Bahan Rendaman :
2 sdm Minyak goreng
1 sdm Minyak wijen
5 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap asin
2 sdm Madu
4 sdm Sambal botolan
1 sdm Tepung sagu
Bahan Taburan :
3 sdm Merica hitam, memarkan
Cara Membuat Kentang Sapi Lada Hitam :
Rebus daging sapi bersama jahe dan air, hingga lunak.
Rendaman : campur minyak goreng, minyak wijen dengan saus tiram, kecap asin, amdu, dan saus sambal, aduk rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata, masukkan daging, bawang putih, bawang bombay dan ratakan bumbu.
Tempatkan dalam wajan dan masak hingga bumbu meresap dan daging sapi lebih lunak, taburi merica hitam, aduk rata dan angkat.
Letakkan kentang dalam piring saji kemudian siram dengan daging sapi lada hitam.
Sajikan untuk 4 porsi
0 comments