Jagat Resep - Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Masakan Kentang Panggang Keju. Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.
Resep Masakan Kentang Panggang Keju
Bahan :
1 kg kentang, kukus, haluskan
2 sdm susu bubuk
1 btr telur
50 gr keju parut
Garam, gula, merica secukupnya
Bahan Topping :
1 sdt mentega
1 sdt tepung terigu
1 gls susu cair
25 gr keju parut
Cara Membuat Kentang Panggang Keju :
Campur seluruh bahan pertama hingga rata.
Olesi pyrex dgn mentega, kemudian masukkan dan ratakan 1/2 bag. adonan kedlmnya.
1/2 bag lagi dibentuk bulat2 kemudian taruh diatasnya.
Panaskan oven 350 F, kemudian panggang kentang selama 15 mnt.
Cara Membuat Topping :
Lelehkan mentega diatas wajan, kemudian masukkan terigu.
Aduk2 sampai terigu matang.
Tuang susu sedikit2 sambil diaduk agar tdk menggumpal.
Masukkan keju.
Masak sampai adonan ckp kental.
Keluarkan pyrex, kemudian siram topping ke atas kentang.
Panggang kembali selama 10 mnt sampai bag. atas kecoklatan.
Bila perlu panggang dgn api atas sebentar.
Hidangkan hangat2 ketika topping masih melting.
Enak disajikan bersama steak atau meatloaf dan vegetable.
Tapi utk sementara ini blm ketemu meat loaf yg pas resepnya.
0 comments