Adapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat atau mengolah resep tumis telur puyuh pedas mantap adalah sebagai berikut:
- 20 butir telur puyuh yang telah direbus, kupas cangkangnya.
- 75 gram baby corn.
- 1 batang wortel, diiris tipis bentuk korek api.
- 50 gram buncis.
- 1 buah tomat, diiris tipis menjadi 16 bagian.
- 2 babai hijau keriting, diiris tipis.
- 6 buah cabai rawit merah, diiris tipis.
- Air putih secukupnya.
- Mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu yang harus disiapkan
- 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
- 2 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
- 1 sendok makan saus tiram.
- Kecap manis secukupnya.
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
- 1 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 1 ruas jari, dimemarkan.
- 1 sendok teh gula merah yang sudah digerus.
Cara membuat atau mengolah resep tumis telur puyuh pedas mantap:
- Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
- Tambahkan tomat, cabai, daun salam dan lengkuas, tumis hingga semua tercampur rata.
- Tambahkan kecap manis dan saus tiram, tumis hingga tercampur rata.
- Masukkan semua sayuran, tumis hingga agak layu.
- Tuangkan air, masak hingga menguap.
- Tambahkan gula merah, masak hingga meleleh.
- Masukkan telur puyuh aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata dan semua bahan matang, matikan api kompornya.
Tips membuat atau mengolah resep tumis telur puyuh pedas mantap:
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
- Jenis sayuran yang dipakai boleh disesuaikan selera.
Resep masakan kreatif ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat. Resep tumis telur puyuh pedas mantap ini setara buat 4 porsi sampai 6 porsi.
0 comments